我所新闻 当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 我所新闻 >

市质检所开展粮油检测仪器实操培训,备战粮油中心扩项工作
发布时间:2019-03-13

为夯实新机构全面开展相关粮油检验检测的业务基础,全力备战粮油中心新项目扩项工作,提升粮油产品安全检测能力及我市粮油产品质量,切实增强市民放心粮油消费的信心。近日,柳州市质检所组织粮食检验中心相关技术人员进行新设备安装及使用培训。

主动“取经”,提升质检服务地方经济能力 ——柳州市产品质量安全检验所赴广西壮族自治区产品质量检验研究院交流学习
发布时间:2019-03-13

为进一步解放思想,学习先进院所的经验做法,为地方经济提供切合当地发展需求的检验检测服务。近日,柳州质检所一行赴广西质检院,就队伍建设、管理体系运行、服务企业、优化办事流程等方面进行了交流学习。

柳州市质检所主动服务北部生态新区建设
发布时间:2019-03-12

3月5日,柳州市质检所专家组前往柳州市北部生态新区管委会调研。在座谈会上,管委会经发局副局长夏立新详细介绍了柳州市北部生态新区的发展规划和产业定位。市质检所专家介绍了柳州市质检所现有的检验能力,提出希望结合新区的产业定位,找准切入点,利用专业技术优势助推新区的产业发展。双方就如何开展合作进行了交流,并达成了初步共识。

市质检所开展“步步生花,和谐三八”徒步活动,欢庆2019年国际劳动妇女节
发布时间:2019-03-08

为全面贯彻落实党的十九大会议精神及全国妇联会议精神,活跃节日气氛,丰富我所女职工的文化生活,纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,让全体女职工过上一个健康、愉快的“三·八”节,3月8日上午,市质检所在马鹿山公园开展“步步生花,和谐三八”徒步活动。

中共柳州市质检所党支部召开2019年度集体廉政谈话会议
发布时间:2019-03-06

为全面加强党风廉政建设和反腐败工作,督促相关部门切实履行好党风廉政建设主体责任,3月6日,中共柳州市质检所党支部召开2019年度集体廉政谈话会议,会议由党组副书记、所长刘兴主持,中层正职以上干部和重要岗位人员参加。

柳州市质检所“甲醛释放限量”项目顺利取得检测资质
发布时间:2019-03-05

2019年2月,柳州市产品质量安全检验所“甲醛释放限量”检验项目顺利取得广西市场监督管理局检验检测机构资质认定批复,是该项目广西区内取得该项检测资质为数不多的第三方检验检测机构之一。

服务香杉产业,助力绿色发展 ——柳州市质检所林产品检验专家组赴融安县调研
发布时间:2019-03-05

为进一步紧密联系地方特色产业提升检验能力水平,更好地服务柳州经济发展。近日,柳州市产品质量安全检验所林产品检验专家组赴融安县就香杉产业发展进行了调研。

市质检所预应力机具产品检验专家组 到访柳州市企业调研
发布时间:2019-02-26

近日,柳州市产品质量安全检验所(广西预应力机具产品质量监督检验中心)专家组到访柳州市特色产业预应力机具产品高新技术企业进行调研。

科技兴检,创新发展 ——柳州市产品质量安全检验所召开2019年科技创新工作座谈会
发布时间:2019-02-25

一年之计在于春。新年伊始,柳州市产品质量安全检验所召开了科技创新工作座谈会,聚焦“科技兴检,人才强检”,努力把柳州质检所建设成为技术领先,能力一流的现代化检验检测机构。

服务零距离,柳州市质检所助力企业质量提升
发布时间:2019-02-25

为全面贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,围绕广大人民群众关心的行业产业,协调整合各方力量,一个行业一个行业抓,切实破解影响质量提升的实际问题,打一场质量提升的攻坚战。近日,柳州质检所领导携技术人员一行赴柳州三元天爱乳业有限公司进行技术服务交流。